Adour Pêche Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -48%
-48% sur SanDisk Carte microSDXC UHS-I pour Nintendo ...
Voir le deal
22.49 €

 

 Avis float tube

Aller en bas 
AuteurMessage
pauléo
Confirmé
Confirmé


Nbre de messages : 2426
Age : 48
Agen / Campan

Avis float tube Empty
MessageSujet: Avis float tube   Avis float tube EmptyJeu 14 Mar 2019 - 18:16

Bonjour à tous, je souhaite acheter un float (utilisation occasionnelle) et j'hésite entre 2 modèles :

https://www.pacificpeche.com/pack-float-tube-seven-bass-bolt-sacoches-pompe.html

https://www.decathlon.fr/float-tube-fltb-5-id_8513030.html



Vos avis Question
Revenir en haut Aller en bas
https://sites.google.com/site/coindepeche/home
JOS
Administrateur
Administrateur
JOS

Masculin Nbre de messages : 10452
65

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyJeu 14 Mar 2019 - 19:37

https://www.decathlon.fr/float-tube-fltb-5-id_8513030.html celui de décath. sera certainement beaucoup plus confortable et pratique pour tes gros brocs nordistes !! Wink , je suis intéressé par ce float depuis un moment pour changer le mien, mais je veux le voir avant, le peser, m'y asseoir etc etc quoi !

à essayer bien avant, c'est tout de même mieux ! pis la garantie décathlon est tout de même plus réactive !

_________________
in sakura we trust !
Revenir en haut Aller en bas
guydu65
Confirmé
Confirmé


Masculin Nbre de messages : 3129

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyJeu 14 Mar 2019 - 21:50

idem
Revenir en haut Aller en bas
Pescaillot
Confirmé
Confirmé


Masculin Nbre de messages : 681
Age : 35
Sud-Ouest (gironde, landes, PA64, HP65, Dordogne)

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyMar 19 Mar 2019 - 13:51

Si tu passes à Cestas (33 près de bordeaux), il y a le village Géologic (Espèce de gros décathlon mais spécialisé chasse, pêche, rando). Au village géologic, tu peux tester tous les accéssoires décathlon vendu, dont le float tube. Je n'ai jamais essayé l'un ou l'autre float, je ne me prononcerai donc pas.
Pratique les bakans détachables chez décath
Revenir en haut Aller en bas
MathieuP



Nbre de messages : 4
Age : 33
Asnières

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyVen 18 Déc 2020 - 13:59

hello tout le monde.

J'en profite pour rebondir sur cette thématique. je viens de commencer à pêcher en float tube.
pour le moment j'ai juste pêché avec les float tube de mes collègues, mais j'aimerai en acheter un (pas trop cher idéalement).
Qu'est ce que vous pensez du float tube Heko 130 de SevenBass ?
Revenir en haut Aller en bas
https://jardineriepuig.fr/meilleur-float-tube/
JOS
Administrateur
Administrateur
JOS

Masculin Nbre de messages : 10452
65

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyVen 18 Déc 2020 - 15:12

tu parles de ce modèle ?  

https://www.cdiscount.com/le-sport/peche/seven-bass-float-tube-heko-130/f-1213433-sev3556178037296.html?idOffre=-1&cid=search_pla&cm_mmc=PLA!COR!SPO!CD!1039722708!m102400825_pSEV3556178037296_l9055919_tpla-768030330686_&gclid=Cj0KCQiAw_H-BRD-ARIsALQE_2MBxWsEwyU-yJge9K6mR2LuhIEDX_7ch3XqGwETX4MhyoGpne3vBE8aAimUEALw_wcB

apparemment vendu sans les palmes ... gaffe à çà !

sinon c'est clair qu'à ce prix et pour débuter en float , çà vaut le coup ! mais dès que tu te seras fait au float et selon le bazar que tu vas vouloir y rajouter ( porte-cannes / sondeur entre autre  ) ben, tu te tourneras vite vers un float  plus grand, plus lourd certes, et plus cher mais qui sera beaucoup plus fonctionnel ! .... selon où tu pêches bien entendu !

_________________
in sakura we trust !
Revenir en haut Aller en bas
MathieuP



Nbre de messages : 4
Age : 33
Asnières

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyVen 18 Déc 2020 - 15:32

Yes c'est bien de lui dont je parlais.
Effectivement il faut que je rajoute des palmes, mais je crois que les palmes livrées avec le float ne sont pas extraordinaires.

Bon je pense que je vais tester avec ça et ensuite pourquoi pas continuer avec plus gros.

Tu utilises quoi comme float tube toi ?
Revenir en haut Aller en bas
https://jardineriepuig.fr/meilleur-float-tube/
JOS
Administrateur
Administrateur
JOS

Masculin Nbre de messages : 10452
65

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyVen 18 Déc 2020 - 16:15

le mien est presque le même que sur ce lien  :

https://www.nootica.fr/float-tube-hart-vi-defender.html

sauf que le mien a 10 ans .... c'etait la 1ere génération de ce genre de float !  souvent des soucis de chambre à air qui fuit .... encore aujourd'hui je dois regonfler le float tous les 5 min ..... j'embarque avec moi le tuyau de gonflage et je souffle pour le regonfler un peu ..... les chambres à air sont vieilles aussi ..... comme moi ! Laughing

bref je compte le changer certainement contre le décathlon dont on parle un petit peu plus haut , si tu remontes ce post de 3 posts tu vas tomber dessus !

sur ce hart je n'ai pas de support canne, je ne pêche qu'avec une seule canne, c'est pas bien je sais beaucoup me le disent ... Laughing  mais tant pis !! çà fait du bordel en mopins à transporter au bord de l'eau !
depuis 2 ans je n'ai que le sondeur en plus sur le float, donc  1 canne / les poches du float  remplies de leurres / 1 bidon à l'arriere pour le thermos et et 4 conneries / le sondeur   et çà me và pour ma petite pêche !  mais je pense que le décathlon m'ira très bien il est plus grand, les poches sont énormes et je pourrais mettre la sonde et sondeur !  il pèsera un poil plus lourd mais çà và le faire !

sinon les float sans chambres à air sont très stable et pas mal de place mais c'est plus lourd et plus encombrant ... https://www.pecheur.com/achat-pack-float-tube-seven-bass-infinity-160-190115.html   là c'est plus fiable pour les chambre à air et tu peux mettre plein de bazar dedans  çà flotte bien !

_________________
in sakura we trust !
Revenir en haut Aller en bas
yann64
Confirmé
Confirmé
yann64

Nbre de messages : 410
Age : 49
proche d'Orthez/Pau

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyVen 18 Déc 2020 - 19:49

Salut Mathieu, je possède un FT de marque Pike&bass avec chambre à air, il a 4 ou 5 ans je crois et 0 crevaison pour le moment R_CHAM~1.gif  mais je tout du bois......

Si tu veux commencer, le FT de chez D4 est un super produit car il possède les sacoches qui sont bien pratiques pour prendre tout le bazar que l'on amène.... de plus le poids de charge sera bien supérieur à celui que tu as vu. Oui le budget n'est pas le même car il est à 190 euros mais avec celui que tu vises je pense que dans peu de temps tu voudra changer et le tien ne se vendra pas beaucoup en occas.... tu peux aussi regarder les occasions car il y a de très bonnes affaires Wink

en plus du FT, il te faut les palmes (moi j'ai celles d'origine mais beaucoup partent sur des palmes de plongée ou les Mad Cat) ET pour ta sécurité un gilet de sauvetage qui pour moi devrait être obligatoire..... H_12SH~1.gif
Revenir en haut Aller en bas
MathieuP



Nbre de messages : 4
Age : 33
Asnières

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyVen 18 Déc 2020 - 20:38

Merci pour tous vos conseils.
C'est vrai que j'avais pas forcément pensé à le chercher d'occasion le Seven Bas Heko 130.

Quand tu parles de sondeur, tu parles de sondeur portable du type Deeper Pro Plus ?
Revenir en haut Aller en bas
https://jardineriepuig.fr/meilleur-float-tube/
lloutre65
Confirmé
Confirmé
lloutre65

Masculin Nbre de messages : 906
Age : 44
Bagnères de Bigorre

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyJeu 25 Fév 2021 - 9:42

Bonjour la compagnie!

Que pensez vous de ce modèle de float? Pour une utilisation très occasionnelle  soleil-brille.gif
https://www.pecheur.com/achat-float-tube-seven-bass-camou-first-142409.html?af=47643&gclid=EAIaIQobChMI9631id2E7wIV0d_tCh26GAOGEAQYBSABEgKRkfD_BwE
Il me semble que c'était un modèle proposé par decath à un moment 0006
Revenir en haut Aller en bas
guydu65
Confirmé
Confirmé


Masculin Nbre de messages : 3129

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyJeu 25 Fév 2021 - 10:37

Salut Cédric,

Si je ne m'abuse c'est le même modèle que celui de Jos: léger à transporter,rapide en déplacement sur l'eau et plutôt solide et en plus à bas prix....Pour moi ça vaut le coup je pense !
Revenir en haut Aller en bas
joh@n
Confirmé
Confirmé
joh@n

Masculin Nbre de messages : 1077
Age : 35
Lestelle-Bétharram

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyJeu 25 Fév 2021 - 17:02

lloutre65 a écrit:
Bonjour la compagnie!

Que pensez vous de ce modèle de float? Pour une utilisation très occasionnelle  soleil-brille.gif
https://www.pecheur.com/achat-float-tube-seven-bass-camou-first-142409.html?af=47643&gclid=EAIaIQobChMI9631id2E7wIV0d_tCh26GAOGEAQYBSABEgKRkfD_BwE
Il me semble que c'était un modèle proposé par decath à un moment 0006

Traitre! Twisted Evil

tali01 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
yann64
Confirmé
Confirmé
yann64

Nbre de messages : 410
Age : 49
proche d'Orthez/Pau

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyJeu 25 Fév 2021 - 17:11

pour un usage occasionnel pourquoi pas, après attention à la charge car il est donné pour 113 kg et je ne connais pas ton poids donc... tout dépend du type de pêche et du matos que tu emmènes dessus....
Revenir en haut Aller en bas
JOS
Administrateur
Administrateur
JOS

Masculin Nbre de messages : 10452
65

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyJeu 25 Fév 2021 - 19:57

joh@n a écrit:
lloutre65 a écrit:
Bonjour la compagnie!

Que pensez vous de ce modèle de float? Pour une utilisation très occasionnelle  soleil-brille.gif
https://www.pecheur.com/achat-float-tube-seven-bass-camou-first-142409.html?af=47643&gclid=EAIaIQobChMI9631id2E7wIV0d_tCh26GAOGEAQYBSABEgKRkfD_BwE
Il me semble que c'était un modèle proposé par decath à un moment 0006

Traitre! Twisted Evil

icon_mrgreen.gif Laughing Laughing t'inquiètes il va conserver le kayak !
ce genre de float c'est bon si il n'y a pas trop de courant et pas avec vos gros silures de l'adour ! sinon faut un float beaucoup plus conséquent !

_________________
in sakura we trust !
Revenir en haut Aller en bas
guydu65
Confirmé
Confirmé


Masculin Nbre de messages : 3129

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyJeu 25 Fév 2021 - 20:49

Un float d'homme comme le mien....😁
Revenir en haut Aller en bas
lloutre65
Confirmé
Confirmé
lloutre65

Masculin Nbre de messages : 906
Age : 44
Bagnères de Bigorre

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyVen 26 Fév 2021 - 10:46

icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif
Merci les gars pour vos avis le roi

yann64 a écrit:
pour un usage occasionnel pourquoi pas, après attention à la charge car il est donné pour 113 kg et je ne connais pas ton poids donc... tout dépend du type de pêche et du matos que tu emmènes dessus....

Yann, je dois faire dans les 72Kg avec les waders plein d'eau jusqu'au genoux... + un pack de Kro de 32 , un pot de pâté et des gâteaux, scratch si y reste de la place je prends une canne et une boîte de ver icon_mrgreen.gif ça devrait le faire cheers

C'est uniquement pour la rivière sur un spot avec peu de courant, en track shadow  soleil-brille.gif C'est pour pouvoir aller à plusieurs sur l'eau avec des pôts qui sont pêcheurs occasionnels.
Joh@n,  aucunes chances que je me débarrasse des kayaks,  j'ai déjà du mal à te suivre comme ça, si en plus je dois descendre en float, je suis foutu  icon_mrgreen.gif
Revenir en haut Aller en bas
joh@n
Confirmé
Confirmé
joh@n

Masculin Nbre de messages : 1077
Age : 35
Lestelle-Bétharram

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyVen 26 Fév 2021 - 18:19

icon_mrgreen.gif drapeau-blanc.gif

Je dois avouer que c'est investissement que j'ai en ligne de mire pour pêcher précis quand il y a un peu de vent.
Revenir en haut Aller en bas
JOS
Administrateur
Administrateur
JOS

Masculin Nbre de messages : 10452
65

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptySam 27 Fév 2021 - 20:22

en lacs et rivieres ?

_________________
in sakura we trust !
Revenir en haut Aller en bas
joh@n
Confirmé
Confirmé
joh@n

Masculin Nbre de messages : 1077
Age : 35
Lestelle-Bétharram

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyDim 28 Fév 2021 - 6:57

En rivière, j'ai pas de problème en kayak, mais en lac 10 km/h de vent et faut sortir l'ancre flottante et batailler... Ca passe quand tu pêche des plateaux en verticale sinon ête contre un mur
Revenir en haut Aller en bas
yann64
Confirmé
Confirmé
yann64

Nbre de messages : 410
Age : 49
proche d'Orthez/Pau

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyDim 28 Fév 2021 - 20:53

pour ma part avec l'expérience que j'ai en FT, je le trouve un peu juste surtout pour le moustachu.... même si c'est occasionnel. après c'est ton choix mais soit je pars sur de l'occasion plus costaud ou je regarde autre chose.
Revenir en haut Aller en bas
JOS
Administrateur
Administrateur
JOS

Masculin Nbre de messages : 10452
65

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyMar 2 Mar 2021 - 18:28

pour parler de float tube, hier j'ai vu vincent à juillan et je lui ai commandé 2 chambre à air pour mon vieux float !!

une était irréparable , l'autre pas mal amochée .... donc je repars à " neuf " pour la saison 2021 !! icon_mrgreen.gif

_________________
in sakura we trust !
Revenir en haut Aller en bas
lloutre65
Confirmé
Confirmé
lloutre65

Masculin Nbre de messages : 906
Age : 44
Bagnères de Bigorre

Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube EmptyVen 5 Mar 2021 - 7:46

JOS a écrit:
pour parler de float tube, hier j'ai vu vincent à juillan et je lui ai commandé 2 chambre à air pour mon vieux float !!

une était irréparable , l'autre pas mal amochée .... donc je repars à " neuf " pour la saison 2021 !! icon_mrgreen.gif  

le roi Les sandres n'ont qu'à bien se tenir.

De mon côté j'ai laissé passer l'occas Wink Le float n'est plus au prix de 89 euros.....
ça n'aurait pas été adapté pour ce que je voulais en faire, donc pas de regrets pour cette fois  cheers

smi-rowboat
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis float tube Empty
MessageSujet: Re: Avis float tube   Avis float tube Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis float tube
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adour Pêche Passion :: LA PECHE EN GENERAL :: Matériel-peche-
Sauter vers: