| Daube par chez nous ou boeuf bourguignon pour les autres | |
|
Auteur | Message |
---|
Asalmo4 Administratrice


Nbre de messages : 5827 Age : 36 Haut-Adour
 | Sujet: Daube par chez nous ou boeuf bourguignon pour les autres Jeu 21 Jan 2010 - 18:12 | |
| Et bien dès que j'ai plus de bocaux en stocks, c'est reparti pour un tour car ça vaut bien le détour cette recette !!! (désolé de la qualité des photos, mon tel pas génial) Quantité : 10kg de bœuf 5 bouteilles de rouge Au filling pour la quantité d'échalotes et de carottes Ingrédients : - Bœuf (paleron) - Bouquet garnis (thym, ...) - Sel et poivre - Carottes -Huile - Échalotes et sans oublier - Vin Tout d'abord, faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.  Ensuite, mettre de l'huile dans la marmite et la faire bien chauffer. Prendre tous les morceaux de viandes et les pré-cuire de manières à ne plus voir le rosé de la viande.  Une fois que toute la viande est saisi, c'est parti on enclenche le pinard :  Mettez du vin jusqu'à ce que la viande soit recouverte et ajouter votre bouquet garnis :  Ensuite, rajouter vos carottes et laisser mijoter environ 1 heure   Recette très classique mais lorsque l'on peux en faire en grande quantité et que l'on stérilise après, c'est que du bonheur de faire cuire des pattes et de réchauffer sa daube (la lier)  _________________ Miss Fly
| |
|
 | |
JOS Administrateur


Nbre de messages : 10361 Age : 100 65
 | |
 | |
benjamin Grand chef cuisto

Nbre de messages : 2939 Age : 48 65
 | Sujet: Re: Daube par chez nous ou boeuf bourguignon pour les autres Jeu 21 Jan 2010 - 21:12 | |
| c est ton epuisette dans la casserole ? ( novicium est !) | |
|
 | |
Invité Invité
 | Sujet: Re: Daube par chez nous ou boeuf bourguignon pour les autres Jeu 21 Jan 2010 - 21:22 | |
| Alsamo tres bonne recette ,et tu pourrais y rajouter des morceaux de poitrine comme j'ai vu sur un"banc" dans le sujet cochon du 65 ,tailler en lardons légèrement fumé et vite pôelé  et y ajouter des champignons de paris mais je pense que part chez vous des pleurotes eu des giroles seraient mieux tu as mis du vin avec un tanin fort ? et je dis ça ,je dis rien Kénavo Yvandré |
|
 | |
JOS Administrateur


Nbre de messages : 10361 Age : 100 65
 | Sujet: Re: Daube par chez nous ou boeuf bourguignon pour les autres Jeu 21 Jan 2010 - 21:42 | |
| interdit de toucher a mes ventreches ... non mais .... !!!  | |
|
 | |
mario65 Confirmé


Nbre de messages : 985 Age : 56 hp
 | Sujet: Re: Daube par chez nous ou boeuf bourguignon pour les autres Jeu 21 Jan 2010 - 22:24 | |
| | |
|
 | |
Asalmo4 Administratrice


Nbre de messages : 5827 Age : 36 Haut-Adour
 | Sujet: Re: Daube par chez nous ou boeuf bourguignon pour les autres Ven 22 Jan 2010 - 13:50 | |
| Benjamin non ce n'est pas mon épuisette mais : - Citation :
- Alsamo
tres bonne recette ,et tu pourrais y rajouter des morceaux de poitrine comme j'ai vu sur un"banc" dans le sujet cochon du 65 ,tailler en lardons légèrement fumé et vite poêle Faut garder quelques secrets dans une recette  _________________ Miss Fly
| |
|
 | |
benjamin Grand chef cuisto

Nbre de messages : 2939 Age : 48 65
 | Sujet: Re: Daube par chez nous ou boeuf bourguignon pour les autres Ven 22 Jan 2010 - 19:30 | |
| | |
|
 | |
Dédé Confirmé


Nbre de messages : 1183 Age : 58 aussonne 31
 | Sujet: Re: Daube par chez nous ou boeuf bourguignon pour les autres Sam 23 Jan 2010 - 0:48 | |
| | |
|
 | |
JOS Administrateur


Nbre de messages : 10361 Age : 100 65
 | Sujet: Re: Daube par chez nous ou boeuf bourguignon pour les autres Sam 23 Jan 2010 - 21:19 | |
| | |
|
 | |
mario65 Confirmé


Nbre de messages : 985 Age : 56 hp
 | |
 | |
JOS Administrateur


Nbre de messages : 10361 Age : 100 65
 | Sujet: Re: Daube par chez nous ou boeuf bourguignon pour les autres Sam 23 Jan 2010 - 22:07 | |
| | |
|
 | |
benjamin Grand chef cuisto

Nbre de messages : 2939 Age : 48 65
 | |
 | |
Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: Daube par chez nous ou boeuf bourguignon pour les autres  | |
| |
|
 | |
| Daube par chez nous ou boeuf bourguignon pour les autres | |
|