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 Brochette de St Jacques

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MessageSujet: Brochette de St Jacques   Brochette de St Jacques EmptyDim 3 Juin 2007 - 19:37

Ingredients : pour 6 pers
Grosses noix de st Jacques 800 gs(baie de St Brieuc) fraiche ou surg ,dans ce cas les faire décongelées dans du lait ,Brochette de St Jacques Pict0015
les égoutter,les essuyer avec papier absorbant.-Champignons de Paris 500 gs-3 tomates de 150 gs chaque-18 tranche de bacon fumé-5 gousses d'ail-Riz Basmatis 200gs-
2 Echalotes -6 branches de ciboulette-4 cuil à soupe d'huile d'olive-30 gs de beurre-Crême fraiche 500gs-Sel-Poivre du moulin-Herbes de provences.
Préparation :
Couper les tomates en 6 puis en 2 ,enlever la chair et garder les
Couper les pieds des champignons (les garder),prevoir de mettre 5 têtes de champignons par brochette,couper le reste des champignons .
Brochette de St Jacques Pict0010[/url]Brochette de St Jacques Pict0011Brochette de St Jacques Pict0014
pré-cuire les têtes de champignons dans de l'eau bouillante salée + 1 jus de citron pendant 3 minutes,les égoutter ,les réserver au frais.
Faire suer une échalotes hachées dans 1 cuil à soupe d'huile d'olive,avec 15 gs de beurre,ajouter les champignons restant et les cuire pendant 5 à 7 minutes,ajouter 2 gousses d'ail hachées ,saler,poivrer,cuire 2 minutes.
SAUCE:faire suer la 2 ieme échalote dans une cuil à soupe d'huile d'olive + 15 gs de beurre,ajouter la chair des tomates concassées,faire cuire 2 minutes,ajouter 3 gousses d'ail hachées ,incorporer la crême fraiche, faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes ,saler ,poivre, ajouter la ciboulette ciselée-
Faire cuire le Riz à l'eau bouillante salée .
Monter les brochettes en alternant les ingredients (photos),les mettre dans un plat,les arroser d'huile d'olive des 2 cotés,ajouter une pincée d'herbes de provence,laisser macérer 15 à 20 minutes ,
Brochette de St Jacques Pict0012
les cuire au feu de bois ,2à3 minutes de chaque cotés,
Dresser dans une assiette suivant la photo ou à votre inspiration .
Brochette de St Jacques Pict0013
Server avec un Muscadet sur lie . Bon appetit .
une coupe de Glace pour finir le repas:1 boule Menthe/chocolat-1 de Crême brulée-1 de Noix de coco ,Chantilly et sauce chocolat.
Brochette de St Jacques Pict0016
Voila,voili,voilou
Kénavo Yvandré Wink
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Asalmo4
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Asalmo4

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MessageSujet: Re: Brochette de St Jacques   Brochette de St Jacques EmptyDim 3 Juin 2007 - 20:32

Alors là chapeau cheers ça donne faim du plat consistant jusqu'au dessert et en plus avec des si belles photos le roi bravo.gif

_________________
Miss Fly
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mario65
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mario65

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MessageSujet: Re: Brochette de St Jacques   Brochette de St Jacques EmptyDim 3 Juin 2007 - 20:36

Bravo Yvandré c'est magnifique,j'en ai fait se soir des coquilles st jacques ,mais rien à voir avec ton chef d'oeuvre .
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benjamin
Grand chef cuisto
benjamin

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MessageSujet: Re: Brochette de St Jacques   Brochette de St Jacques EmptySam 9 Juin 2007 - 21:39

bon , j vai montrer tout ça a ma grand mere qui s y tentera , j en suis sur !
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MessageSujet: Re: Brochette de St Jacques   Brochette de St Jacques Empty

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