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 colombo de Silure

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MessageSujet: colombo de Silure   Sam 12 Mai 2007 - 19:49

ci joint une recette pour préparer du silure ,je l'ai faite avec du thon,car pas de silure sous la main,mais ça doit le faire,donc voili,voila,voilou.
Ingrédients: (pour 6 pers)
1 kg de silure en tranche épaisse./ 100 g d'oignons/4 tomates/20 g de beurre
1 tablette de bouillon de volaille / 1 cuillère à soupe de colombo.
2 cuillères à soupe de lait de coco/1 cuillère à soupe de crême fraiche.
1 branche de thym/1 brin de persil/1 cuillère à soupe de gingembre rapé
huile d'olive.
Preparation:
1/ Ebouillanter,peler et épépiner les tomates.les couper en petits dés et les réserver.Preparer le bouillon avec1/4 de litres d'eau bouillante et la tablette.peler,raper et hacher finement les oignons.Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre,à feu doux en remuant et sans colorer.
2/ Ajouter les tomates concassées et le colombo.Melanger bien et mouiller avec la moitié du bouillon préparé.
poêler les tranche de silure a feu vif dans une poêle anti-adhesive,de chaque coté,les ajouter dans la cocotte et les retourner plusieurs fois,les retirer et réserver.Laisser mijoter 10 minutes .
3/ Ajouter le reste du bouillon,le thym,le gingembre ,2 cuilleres à soupe d'huile d'olive et du poivre noir du moulin,poursuivre la cuisson 5 minutes et ajouter les tranches de silure ,laisser cuire 5 minutes et servir bien chaud avec du riz .
servir avec un chablis blanc 2005,ou avec un vin de Loire:Bourgueil rouge servi à 16°,avec modération bien sur Laughing Bon appetit
désolé,j'ai pas de photos,j'avais passé mon apn à mon fils pour un rallye auto ; ête contre un mur
Kénavo Yvandré
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jm
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31/09

MessageSujet: Re: colombo de Silure   Dim 13 Mai 2007 - 16:29

ça donne envie il reste plus qua pecher un silure pour cette recette Very Happy
au faite on peche comment le silure scratch
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Asalmo4
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MessageSujet: Re: colombo de Silure   Dim 13 Mai 2007 - 19:14

Miam miam Exclamation Bon maintenant, faut trouver et pêcher des silures !!!

_________________
Miss Fly
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MessageSujet: Re: colombo de Silure   Lun 14 Mai 2007 - 11:26

faut voir ça pas l'air mal! vais tenter la chose! je vous dirais!!

c'est quoi du colombo?
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MessageSujet: Re: colombo de Silure   Lun 14 Mai 2007 - 11:28

Bande de viandards va !


Aïe, non, pas sur la tête...non!!!!!
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MessageSujet: Re: colombo de Silure   Lun 14 Mai 2007 - 11:42

espèce d'extremiste va !! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Wink
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MessageSujet: Re: colombo de Silure   Lun 14 Mai 2007 - 18:47

Salut Gene
c'est quoi du colombo?
voici la défénition,mais ça se trouve dans le commerce en sachet

(poudre) Origine: France. Mélange antillais et réunionnais que l'on pourrait rapprocher d'un curry léger. Ne pique pas, belle couleur jaune. S'utilise dans les plats d'agneau, porc, chèvre et dans les préparations de légumes mijotés.et avec du poisson ,saumon,brochet,sandre,colin,perche,silure . Principaux ingrédients : curcuma, sel, cumin, curry.
:bière.gif: la recette peut être préparer avec d'autres poissons,mais si c'est le Silure que tu veux,alors au boulot,va à la Pêche et plus vite que ça ,
bourdel de dieu ,faut te le dire combien de fois :cuisine_62.gif
Kénavo Yvandré
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MessageSujet: Re: colombo de Silure   Lun 14 Mai 2007 - 20:39

merci !alors si c'est ça, je me le ferais !! j'ai toutes les epices nomées! donc il n'y a plus cas!!pour le silure vais attendre un peu!! en ce moment fait assez froid et puis du vent de la pluie !! pas cool quoi!
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MessageSujet: Re: colombo de Silure   Mar 15 Mai 2007 - 20:02

salut gene
si tu veux le faire toi même voici une recette : 6 gs de curcuma pour la couleur-2 gs de sel -10 gs de curry-10 gs de cumin,tu chauffe une poêle bien sèche jusqu'à ce que tu ne puisse plus tenir ta main dessus "60°c environ"tu met les épices et tu mélange le tout sans chauffer,tu couvre,tu laisse infuser 1h00,tu met les épices dans un bocal fermé et tu attends 24h00 avant de les utiliser ,voili,voila,voilou,c'est simple :crepe.gif: :no-thanks:
Kénavo Yvandré
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MessageSujet: Re: colombo de Silure   Mer 16 Mai 2007 - 8:22

vous ferez un "derrick de sandre" un jour :lol!: :jesuisdehors.g
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MessageSujet: Re: colombo de Silure   Mer 16 Mai 2007 - 20:20

Salut Fred
un derrick de sandre ??? tu veux que je le monte en tour Eiffel et tu le pêche ou?sous le viaduc de Garabit :U_THIN~1.GIF:
Kénavo Yvandré
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MessageSujet: Re: colombo de Silure   Mer 16 Mai 2007 - 21:17

cool merci yvandre!! tu as bien fait de préciser!! Laughing je ne voyais pas ça comme ça!!
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MessageSujet: Re: colombo de Silure   Dim 7 Oct 2007 - 19:34

personnellement j'ai déjà mangé du silure, ça ne vaut rien, c'est très fade et la chair est molasse. Je ne sais pas si en colombo ça l'améliorerait mais j'en doute ? Par contre avec du thon ça doit être délicieux !
CIAO
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MessageSujet: Re: colombo de Silure   Dim 7 Oct 2007 - 19:42

salut maraud
tu as raison,la chair du silure est fade,surtout les gros,le colombo est assez épicé,ça releve l'ensemble,ta reflexion avec le thon est bonne car à la base j'ai fait le recette avec du thon.:enaccord8.gif:
Kénavo Yvandré
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MessageSujet: Re: colombo de Silure   Lun 8 Oct 2007 - 20:04

raison raison...... pour les gros oui , fade, flasque, gelatineu, gras... ok mais pour les petits.... c'est tout autre chose!
c'est comme le broc si tu n'y mets pas ce qu'il faut cela reste fade!!

il y a de tres bonnes recettes sur le silure, mais faut prendre que des petits pour les realiser! maximum 90 cm!
pour ma part je trouve que ceux de 60 ,70, sont parfait! Wink
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MessageSujet: Re: colombo de Silure   Lun 8 Oct 2007 - 20:20

Tous à l'Adour pour une aprem silure !! cheers
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