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 Carpaccio de St Jacques

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MessageSujet: Carpaccio de St Jacques   Sam 14 Avr 2007 - 19:09

INgredients : 4 pers (sans cuisson)
12 belles noix de St jacques bien fraiche ,sans corail,( le corail est amer)
2 citron verts-6 ciboules - 4 cuillères à café de baies roses
fleur de sel - poivre du moulin"noir" -2 cuillères à soupe d'huile d'olive .
Recette :
1- Egouttez et essuyez les st jacques et coupez les en 3 ou 4 tranches fines.
pour plus de facilité,placez-les 10à15 minutes au congélateur pour les raidir( sur une assiette ,elle se couperont plus facilement)
Disposez-les en rosaces sur les assiettes de services préalablement refroidies au réfrigerateur.
2-Faites dissoudre 2 pincées de fleur de sel dans le jus des 2 citrons verts et émulsionnez avec l'huile .Versez sur les assiettes de St jacques et placez celles ci 10à 15 minutes au réfrigérateur .
3- Emicez les ciboules.Au moment de servir ,parsemez les assiettes de baies roses (1 cuillere par assiette) et de ciboules émincées,un peu de poivre noir du moulin et dégustez sans attendre .
"Servez avec un chablis bien frais "
(on peut utiliser des grosses noix de St jacques surg ,les décongeler dans du lait et bien les sécher avant utilisation,les préparer apres comme ci-dessus"les meilleures noix sont de la baies de St Brieuc ou de la baie de Somme")

:cuisine_62.gif


Dernière édition par le Lun 16 Avr 2007 - 19:06, édité 1 fois
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benjamin
Grand chef cuisto
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MessageSujet: Re: Carpaccio de St Jacques   Sam 14 Avr 2007 - 19:29

comme baies roses , c est quoi , framboise , cassis , fraise ou le "poivre" du shinus mollé (faux poivrier ou poivre rose ) ???????? sinon ça a l air trés bon ! miam ...
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MessageSujet: Re: Carpaccio de St Jacques   Sam 14 Avr 2007 - 20:53

salut Benjamin
c'est du "poivre rose" faux poivier, c'est trés fin comme entrée et ça presente bien ,j'enverrais une photos plus tard car en ce moment ,je n'ai plus de St jacques ,faut aller à la pêche Wink
Kénavo Yvandré
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MessageSujet: Re: Carpaccio de St Jacques   Mar 17 Avr 2007 - 20:58

superbe yvandre ! une bien belle presentation et une bien belle recette!! merci
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JOS
Co-Administrateur
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Masculin Nbre de messages : 9099
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MessageSujet: Re: Carpaccio de St Jacques   Mar 17 Avr 2007 - 21:08

bon arretez là ........ ça me donne faim tout ça !!

ce n'est pas raisonnable a cette heure là !! H_12SH~1.gif
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https://get.google.com/albumarchive/104799312480938002012?source
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MessageSujet: Re: Carpaccio de St Jacques   Mar 17 Avr 2007 - 21:22

jos
on peut faire réveillon si ça te dit :a_hit: ête contre un mur
j'en ai encore quelques unes :U_THIN~1.GIF:
kénavo Yvandré
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MessageSujet: Re: Carpaccio de St Jacques   

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