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 Gaspacho Andalous

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MessageSujet: Gaspacho Andalous   Mer 28 Mar 2007 - 19:56

Ingredients pour 4 pers -cuisson 0
Grosses tomates bien mures 750 gs-oignons rouge 100 gs -ail 40 gs
concombre 350 gs-poivrons jaune 100 gs-vinaigre de vin 10 cl
huile d'olive 20 cl -fond blanc de volaille en poudre 10 gs-sel fin -cayenne
poivre du moulin
Préparation : 12h00 à l'avance
Eplucher et laver les légumes,les couper grossierement,les mettre à mariner avec l'huile d'olive et assaisonnement ,pendant 2 à 3h00.
Broyer l'ensemble au mixer ou cutter (grande vitesse),ajouter vinaigre et
fond blanc de volaille ,rectifier l'assaisonnement:il doit etre relevé.
Passer la préparation au chinois étamine en foulant bien pour passer le maximum ,couvrir et reserver au frais .
Garniture :
concombre 100 gs-tomates 150 gs-poivrons jaune 100 gs
pluche de cerfeuil-Fromage frais(Boursin nature)
Eplucher le concombre,monder les tomates,(les tremper 15 à20secondes
dans de l'eau bouillante en les ayant incisées en croix sur le dessus)
enlever la peau du poivron en l'ayant passé sous le grill chaud du four,
épépiner tomates ,poivron et concombre,detailler en petits dés 3x3 mm (brunoise),melanger bien les légumes ,reserver au frais.
Presentation: servir le Gaspacho dans des assiettes creuses
parsemer de brunoise de légumes,ajouter 2 ou 3 feuilles de cerfeuil,
disposer dans chacque assiette 2 à 3 boules de fromage frais, faites avec une cuillere à melon , "on peut aussi rouler les boules de fromage dans des olives noire hachées trés fin" Server trés frais,avec des croutons grillés. on peut agrémenter en servant un Vin blanc sec trés frais .
Bon appetit
Kénavo Yvandré Wink
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MessageSujet: Re: Gaspacho Andalous   Mer 28 Mar 2007 - 20:05

Alors là, bravo, mon seigneur.... Un bon "gaz froid".... heu.... gaz pas chaud, quoi....
N'empèche, je plaisante, mais ça donne l'eau à la bouche. Bravissimo....
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MessageSujet: Re: Gaspacho Andalous   Mer 28 Mar 2007 - 20:27

cool!! trop bon l'été ça!! cool merci!
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Asalmo4
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MessageSujet: Re: Gaspacho Andalous   Jeu 29 Mar 2007 - 20:05

:g-faim.gif: icon_mrgreen.gif
Aie Aie Aie ...euh Yvandré tu nous prépare quoi lors de notre sortie Laughing

Sympa cette recette bravo.gif , faut pas oublier de s'y prendre à l'avance et le tour et joué eh oui
Merci pour ces recettes Wink

_________________
Miss Fly
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mario65
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MessageSujet: Re: Gaspacho Andalous   Jeu 29 Mar 2007 - 20:24

Yvandré je vas te donner trois petit trucs pour ton gaspacho,alors il te manque un peu de pain rassis ,du serpolet et de l'origan et là a mon humble avis ton gaspacho il sera un peu plus authentique. Laughing amicalement mario
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benjamin
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MessageSujet: Re: Gaspacho Andalous   Jeu 29 Mar 2007 - 21:37

qu est ce que le chinois etamine , chef ?
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MessageSujet: Re: Gaspacho Andalous   Ven 30 Mar 2007 - 18:58

Benjamin
un chinois étamine c'est une passoire trés fine ,ou tu peut fouler avec une petite louche pour ne faire sortir que les jus des produits Laughing
Kénavo Yvandré
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MessageSujet: Re: Gaspacho Andalous   Ven 30 Mar 2007 - 19:05

mario65 a écrit:
Yvandré je vas te donner trois petit trucs pour ton gaspacho,alors il te manque un peu de pain rassis ,du serpolet et de l'origan et là a mon humble avis ton gaspacho il sera un peu plus authentique. Laughing amicalement mario
Mario
merci pour ces info ,c'est vrai qu'avec du serpolet ça le fait ,mais ma recette peut étre améliorée,sans problème . Wink si tu as des origines hispanique ,
c'est sur il ne doit pas étre à ton gout,je l'avais un peu francisé
j'y avais ajouté des croutons,et le pain rassis ,tu peut le frotter à l'ail Laughing
amicalement Kénavo Yvandré
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mario65
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MessageSujet: Re: Gaspacho Andalous   Ven 30 Mar 2007 - 20:23

Salut Yvandré ceci dit je me laisserais quand même tenter, par ta recette Laughing
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MessageSujet: Re: Gaspacho Andalous   Ven 30 Mar 2007 - 20:31

ouai, moi aussi, dés qu'il fait beau tu m'en fait papa ? feu de bois


Dernière édition par le Lun 2 Avr 2007 - 19:36, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Gaspacho Andalous   Sam 31 Mar 2007 - 20:20

Yvandré a écrit:
Benjamin
un chinois étamine c'est une passoire trés fine ,ou tu peut fouler avec une petite louche pour ne faire sortir que les jus des produits Laughing
Kénavo Yvandré
j'espere que le lien est bon


Amicalement Kénavo Yvandré Surprised
cheers super cool Merci Asalmo pour ton tutoriel cheers
re Kénavo Yvandré
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benjamin
Grand chef cuisto
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MessageSujet: Re: Gaspacho Andalous   Dim 1 Avr 2007 - 16:06

ok la on voit ! merçi
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MessageSujet: Re: Gaspacho Andalous   Mer 4 Avr 2007 - 8:48

celui ci c est une recrue de choix !!!! cheers cheers eh oui le roi
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MessageSujet: Re: Gaspacho Andalous   Mer 4 Avr 2007 - 10:59

On sait au moins que pour les prochaines sorties, y'a qu'à amener les gaules et à boire, Yvandré s'occupe du solide!! Laughing
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