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 Taloas de St Jacques façon corsaire

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MessageSujet: Taloas de St Jacques façon corsaire   Lun 18 Aoû 2008 - 20:13

Les corsaires malouins chers à Yvandré avaient de redoutables amis : les corsaires Basques comme Jean Lafitte, corsaire du Roi.
Voici une recette inspirée de ces personnages:

Ingrédients : Taloa :

4 dcl d’eau.

400gr de Farine de blé ;

200gr de farine de maïs.

2 sachet de levure de boulanger

Sel, piment d’Espelette.



Coulis piquillos :

10 cl de Sakari douce

10 cl de crème

100 gr de piquillos



Basquaise :

3 poivrons rouges

3 poivrons verts

1kg de tomate

2 oignons

1 gousse d’ail





Préparation :

Pour les Taloa : mélanger les farines, la levure de boulanger et un peu de piment d’Espelette et de sel dans un batteur avec un embout « crochet » et incorporer l’eau doucement à petite vitesse pour obtenir une pâte lisse et souple. Sans batteur, faire une fontaine et verser l’eau doucement et mélanger à la main. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus au doigts.

Laisser pousser la pâte 2 heures dans un récipient en la recouvrant bien d’un papier film.

Faite des petites boules de 80gr environ puis les étaler au rouleau en forme de disque d’un ½ cm d’épaisseur.

Cuire à la poële ou à la plancha avec un peu d’huile d’olive.



Pour la basquaise : émincer les oignons et les poivrons dans une casserole avec un peu d’huile d’olive ajouter la gousse d’ail écraser et les tomates pelées et couper en gros dés et laisser mijoter a feux doux (il ne faut pas que la basquaise sont trop liquide mais qu’elle ait une tenue.)



Pour le coulis : mixer tout simplement la crème, les piquillos et la SAKARI puis chauffer doucement dans une casserrole laisser mijoter quelques minutes .

Poêler sans matière grasse les noix de St jacques aller et retour, elles doivent être translucides et disposer sur le taloa; 'GaletteBasque'





Bon appétit bien sur, avec un bon Irouléguy rosé, a consommer avec modération.

Mozolo. Blue.gif Smile


Dernière édition par Mozolo le Lun 18 Aoû 2008 - 22:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Taloas de St Jacques façon corsaire   Lun 18 Aoû 2008 - 20:21

Salut Mozolo
trés bonne recette eh oui à consommer sans modération bravo.gif tu es un fin cordon bleu Mozolo :enaccord8.gif:
Kénavo Yvandré
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MessageSujet: Re: Taloas de St Jacques façon corsaire   Lun 18 Aoû 2008 - 22:51

Merci Maître Yvandré Embarassed Embarassed Embarassed
Au fait, j'ai fait goûter ta recette de Kik a Farz à des copains Bretons, ils ont trouvé cela fameux ! aprés j'avais fait des soles Colbert, ensuite pour dessert des crêpes fines de froment farcies d'une mousseline de fruits exotiques : mangue, papaye, passion, collée a la gelatine pour la tenue avec un coulis de moka en capuccino : délicieux !!!

Amitiés @+
Mozolo. Blue.gif Smile
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JOS
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MessageSujet: Re: Taloas de St Jacques façon corsaire   Mar 19 Aoû 2008 - 5:28

Cool sont jolies ces photos de boustifailles !!

mais bon ......... quand vous voulez pour en amener a la peche que l'on puisse y gouter hein !!!! Laughing le roi icon_mrgreen.gif
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https://get.google.com/albumarchive/104799312480938002012?source
Asalmo4
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MessageSujet: Re: Taloas de St Jacques façon corsaire   Mar 19 Aoû 2008 - 15:35

Bonne idée Jos :cuisine_62.gif feu de bois
Bonne recette le roi

_________________
Miss Fly
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MessageSujet: Re: Taloas de St Jacques façon corsaire   Mar 19 Aoû 2008 - 20:22

JOS a écrit:
Cool sont jolies ces photos de boustifailles !!

mais bon ......... quand vous voulez pour en amener a la peche que l'on puisse y gouter hein !!!! Laughing le roi icon_mrgreen.gif
salut jos
j'espere bien qu'un jour ça pourras se faire R_CHAM~1.gif le roi
Kénavo Yvandré:barbecue232.gi :cuisine_30.gif :trinquent-51.g
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MessageSujet: Re: Taloas de St Jacques façon corsaire   

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