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 Le "Far Breton"

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MessageSujet: Le "Far Breton"   Sam 23 Fév 2008 - 21:07

Le Far Breton
Ingredient:6 oeufs -225 g de Farine-250 g de sucre-75 cl de lait -250 g de pruneaux sans noyaux(c'est préférable pour les dents) 1 verre à liqueur de Rhum-50 g de beurre.
Préparation
mettre les pruneaux a macérer 2 h00(plus si on à le temps,ils ne seront que meilleurs)avec le rhum et 100g de sucre,mélanger pour bien les enrober,beurrer un moule,mettre le restant de beurre avec le lait et chauffer, dans un saladier "blanchir" les oeufs et le sucre,ajouter la farine ,bien mélanger,ajouter le lait bien chaud sur le mélange,mettre les pruneaux dans le plat en les répartissant bien, ajouter le rhum et sucre du mélange dans le saladier,recouvrir les pruneaux avec la préparation,
mettre à cuire à four chaud (th 6/7) pendant 30à40 minutes,pour savoir si le far est cuit,piquer le milieu avec un couteau à lame fine,si la lame ressort sèche,le far est cuit;laisser refroidir,le far est meilleurs si il froid,mais non glacé,si on le fait la veille ,le sortir du frigo au début du repas et le laisser à t°c ambiante,il ne sera que meilleur,
à boire avec un cidre doux frais mais lui aussi non glacé (t°c 12/15°c)

Voili,voila,voilou Bonne dégustation
Kénavo Yvandré
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JOS
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MessageSujet: Re: Le "Far Breton"   Sam 23 Fév 2008 - 21:42

et paf ..... un kilo de plus !!! Laughing
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https://get.google.com/albumarchive/104799312480938002012?source
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MessageSujet: Re: Le "Far Breton"   Sam 23 Fév 2008 - 21:52

JOS a écrit:
et paf ..... un kilo de plus !!! Laughing
Jos,Non,si tu suce les noyaux des pruneaux sans gouter au far, geek affraid
Yvandré
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benjamin
Grand chef cuisto
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Masculin Nbre de messages : 2829
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MessageSujet: Re: Le "Far Breton"   Dim 24 Fév 2008 - 21:49

c est bon pour la digestion ça les pruneaux ! miamouille de miamouille ...
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MessageSujet: Re: Le "Far Breton"   

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